INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679
e
INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE ai sensi degli artt. 13 – 15 del Reg. UE 2016/679

Jobdisabili S.r.l. (“Jobdisabili”) è fermamente convinta dell'importanza che riveste il trattamento responsabile dei dati personali di tutti gli utenti registrati (gli “Utenti”) sul suo sito internet www.jobmetoo.com (il “Sito”). Per questo motivo, Jobdisabili è particolarmente attenta alla gestione dei dati personali che raccoglie/tratta, e pertanto raccomanda a tutti gli Utenti di prendere attenta visione della presente informativa sul Trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13 – 15 Reg. UE 2016/679 (“General Data Protection Regulation”).

Si informano gli Utenti che le informazioni personali rese in sede di registrazione al Sito, nonché successivamente, saranno trattate da Jobdisabili nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, ai sensi del citato Reg. U.E. 679/16, del D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice Privacy”), come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, nonché degli ulteriori provvedimenti emanati dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (di seguito il “Garante”), e comunque conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, stretta pertinenza, necessità e indispensabilità ribaditi nei provvedimenti di Autorizzazione Generale nn. 2 e 5/2014 emanati dal Garante.
Jobdisabili, attraverso il Sito, mette a disposizione dei propri Utenti una piattaforma informatica sicura e protetta (la “Piattaforma”), tramite la quale le aziende, interessate ad assumere persone appartenenti alle categorie di cui alla Legge n.° 68/99 (siano esse fisiche, ovvero dovute a particolari fattori ambientali), possono cercare i profili che più si adattano alle posizioni lavorative aperte.

I. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati (RPD) [artt. 13, par. 1, lett. a) e 14, par. 1, lett. a) GDPR]

Il Titolare del trattamento è JOBDISABILI S.r.l. (C.F./P.Iva: 08055450962), con sede legale in Milano (MI), al civico n.° 22 di Corso Italia, in persona del Presidente del C.d’A. – legale rappresentante pro tempore.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), incaricato ai sensi dell’art. 39, par. 1 GDPR, èl’Avv. Pietro Anselmi del Foro di Macerata, domiciliato per l’incarico presso la sede della Jobdisabili S.r.l. e contattabile presso l’indirizzo e-mail dpo@jobmetoo.com.

II. Finalità del trattamento [artt. 13, par. 1, lett. c) e 14, par. 1, lett. c) GDPR]

I Vostri dati saranno utilizzati esclusivamente per le finalità strettamente connesse alla prestazione del Servizio, quali:

  • la creazione di un profilo per l’Utente basato sulle informazioni fornite dal medesimo;

  • la conduzione di operazioni di confronto e indicizzazione dei profili, al fine di determinarne la rispondenza percentuale alle richieste dei potenziali datori di lavoro;

  • la trattazione dei Dati da parte dei soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali raccolti da Jobdisabili, al fine della selezione dei profili da proporre alle aziende;

  • la fornitura di informazioni, riguardanti l’Utente e dallo stesso segnalate, ai potenziali datori di lavoro, quali le sue particolari esigenze/preferenze, nonché le sue prospettive di carriera, sia in forma anonima, sia comunicandone il curriculum vitae caricato dall’Utente;

  • il consentire ai potenziali datori di lavoro di contattare gli Utenti Jobdisabili tramite il Sito;

  • la dotazione di aggiornamenti sulle funzioni, comunicazioni aggiuntive a contenuto informativo correlate al Servizio (per es. newsletter, consigli sulla carriera..), ivi compresi importanti aggiornamenti sulla sicurezza da fornire all’Utente, nonché in merito ad altri prodotti o servizi forniti da Jobdisabili o tramite il Sito;

  • la fornitura, previo apposito consenso ai sensi dell’art. 22, par. 2, lett. c) GDPR, dei contenuti, servizi e pubblicità personalizzati in base a: età, sesso, regione, provincia, città, titolo di studio, mansione/professione, status occupazionale, settore/area funzionale, competenze informatiche/linguistiche dell’Utente;

  • la possibilità di svolgere sondaggi e studi con riferimento all’andamento del Sito, nonché di pubblicare promozioni, concorsi e rendere noti i relativi risultati, rigorosamente in forma anonima e rielaborando i Dati raccolti;

  • la rilevazione e il contrastare attività anomale o illegali condotte sul Sito.

Il trattamento è effettuato sulla base giuridica del rapporto tra noi in essere, formatosi con il Vostro consenso.

III. Conferimento dei dati e rifiuto [artt. 13, par. 1, lett. c) e 14, par. 1, lett. c), par. 2, lett. f) GDPR]

Ai fini della prestazione del servizio di ricerca e selezione del personale (di seguito il “Servizio”), agli Utenti è richiesto di fornire alcune informazioni personali, tra cui le proprie generalità e il proprio indirizzo di residenza, fermo il Loro diritto di conferire facoltativamente informazioni relative a particolari preferenze/esigenze lavorative (di seguito congiuntamente i “Dati”). Tra i Dati, sarà, inoltre, richiesto a ciascun Utente di caricare il proprio curriculum vitae e di fornire, a propria discrezione, la fotografia e/o ogni informazione che ritenga più utile per promuovere la propria candidatura, anche tramite la compilazione di appositi questionari.
Per la tipologia dei servizi offerti tramite il Sito e le relative applicazioni mobili, alcuni Dati, contrassegnati nella mascherina di registrazione con un asterisco, sono essenziali allo svolgimento delle finalità del trattamento di cui sopra: pertanto il loro mancato o parziale o inesatto inserimento comporterà l’impossibilità di registrare/creare un profilo sul Sito, nonché l’impossibilità di erogare il Servizio. Il conferimento di altri Dati (quali, ad esempio, le informazioni che saranno richieste tramite i questionari e che saranno sottoposti all’Utente nel corso della procedura di iscrizione) è facoltativo, essendo essi funzionali esclusivamente al miglioramento del Servizio (così da consentire all’Utente di segnalare in maniera più precisa e su base assolutamente facoltativa le proprie preferenze e/o esigenze affinché vengano rese note al potenziale datore di lavoro).
Il consenso al trattamento di tali Dati dovrà essere esplicitamente reso tramite l’apposito modulo di accettazione; si precisa, inoltre, che lo stesso potrà essere dall’Utente revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza possa pregiudicare la liceità del trattamento svolto precedentemente alla predetta revoca.
I Dati, di qualunque natura essi siano, saranno modificabili solamente dall'interessato mediante accesso al proprio profilo Utente. Ogni eventuale particolare esigenza che comporti l'intervento di Jobmetoo, per la modifica dei Dati, dovrà essere manifestata con richiesta scritta, anche via e-mail.
Il profilo Utente sarà utilizzabile solo dopo essere stato attivato dall'interessato attraverso l'apposita procedura di conferma, che dovrà essere eseguita entro 180 giorni dalla data di creazione del profilo; in mancanza, Jobmetoo non potrà fornire il servizio all'utente e i Dati verranno resi anonimi ed utilizzati ai soli fini statistici.

IV. Modalità di trattamento [artt. 13, par. 1, lett. d) e 14, par. 1, lett. b) GDPR]

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza (al fine di impedire l’accesso a soggetti non autorizzati e/o la perdita) e la riservatezza (ossia impedirne la divulgazione non autorizzata) e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.
Le informazioni sull’Utente saranno visibili ai potenziali datori di lavoro in forma inizialmente anonima (tramite la proposta di un ventaglio di profili, selezionati in base all’indicizzazione della rispondenza percentuale degli stessi con le caratteristiche proprie della posizione lavorativa aperta, così come indicate dal potenziale datore di lavoro); solamente in una fase successiva, saranno messi loro a disposizione i Dati completi relativi ai profili da quest’ultimi scelti (nella misura in cui l’Utente abbia scelto di conferirli affinché fossero resi noti).
Il trattamento dei Dati potrà essere svolto da parte di Jobdisabili S.r.l. quale Titolare del Trattamento, ovvero da uno o più Responsabili esterni del trattamento da questa nominati o da soggetti dalla stessa autorizzati allo svolgimento di attività strettamente necessarie alla prestazione del Servizio e comunque sempre in ossequio ai principi di riservatezza, stretta pertinenza, necessità e indispensabilità imposti dall’art. 5, par. 1, lett. c) GDPR (“minimizzazione dei dati”).
Tali dati potranno, inoltre, essere altresì trattati per le finalità di cui all’art. 6, par. 1 lett. f) del Reg. UE 2016/679 (legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento).

V. Comunicazione dei Dati e trasferimento degli stessi all’estero [artt. 13, par. 1, lett. e), f), par. 2, lett. f) e 14, par. 1, lett. e), f), par. 2, lett. g) GDPR]

Ferma e impregiudicata la comunicazione delle informazioni minime e del curriculum vitae necessarie alla valutazione del candidato, i Dati non saranno oggetto di trasferimento o di comunicazione, ad esclusione delle informazioni per le quali l’Utente (mediante il loro conferimento facoltativo, nel contesto del miglioramento del Servizio) abbia richiesto che siano messe a disposizione del potenziale datore di lavoro e trattate in sede di valutazione delle esigenze/preferenze dallo stesso espressamente segnalate.
Tuttavia, poiché le aziende iscritte al Sito potrebbero avere sede in Paesi terzi rispetto all’Unione Europea, prestando il proprio specifico consenso l’Utente autorizzerà Jobdisabili a rendere visibili i Dati a tali aziende, esclusivamente per le finalità del trattamento di cui sopra. Sarà comunicato agli Utenti, in quanto “Interessati al trattamento”, se esista o meno una decisione di adeguatezza della Commissione dell’UE.
I Dati dell’Utente, inoltre, saranno oggetto di un processo decisionale automatizzato e verranno utilizzati ai fini della profilazione (art. 22, par. 2, lett. c) GDPR). Si informa l’Utente che, qualora acconsentisse la ricezione di materiale promozionale ed informativo da parte di partner commerciali e clienti di Jobdisabili, i propri Dati saranno comunicati a tali società, il cui elenco potrà essere visionato inviando una comunicazione all’indirizzo e-mail:a privacy@jobmetoo.com.

VI. Conservazione dei dati [artt. 13, par. 2, lett. a) e 14, par. 2, lett. a) GDPR]

I Dati dei profili regolarmente attivati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’espletamento delle finalità del trattamento di cui sopra, salvo espressa ed accoglibile richiesta dell’Utente di eliminare il proprio profilo.

VII. Diritti dell’interessato [artt. 13, par. 2, lett. b), c), d) e 14, par. 2, lett. c), d), e) GDPR]

Ciascun Utente nella qualità di “Interessato al trattamento” avrà diritto:

  • di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Lo riguardano ed in tal caso di ottenere di accedervi (art. 15 GDPR);

  • alla rettifica (art. 16 GDPR), alla cancellazione (art. 17 GDPR), alla limitazione (art. 18 GDPR), nonché di opporsi al trattamento dei Dati personali che lo riguardano (art. 21 GDPR);

  • alla portabilità dei Dati (art. 20 GDPR), ossia ad ottenere, senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento, i propri Dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro Titolare del Trattamento;

  • - di revocare il consenso al trattamento dei propri Dati, senza pregiudizio alcuno per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca, ai sensi degli artt. 6, par. 1, lett. a) e 9, par. 2, lett a) del Reg. UE 2016/679;

  • di proporre reclamo all’Autorità di controllo [artt. 13, par. 2, lett. d) e 14, par. 2, lett. e) GDPR]: Garante della Privacy, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1,e-mail: protocollo@pec.gpdp.it (solo p.e.c.);

  • di ottenere le seguenti ulteriori informazioni per quanto riguarda i Cookie:

    • le finalità e le modalità del trattamento in oggetto;
    • le categorie dei Dati personali in questione;
    • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati sono stati o saranno comunicati, nello specifico se sono destinatari di Paesi terzi o Organizzazioni internazionali;
    • quando possibile il periodo di conservazione dei Dati personali dell’Utente, oppure, ove ciò non sia possibile, i criteri utilizzati volti a stabilire tale periodo;
    • qualora i Dati non siano raccolti presso l’Interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
    • l’esistenza di un processo automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, parr. 1 e 4 del GDPR, ed in tali casi l’Utente ha diritto di ottenere informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché in merito all’importanza e alle conseguenze previste a seguito di tale trattamento.

  • Nell’eventualità che i Dati degli Utenti siano trasferiti ad un Paese terzo o ad una Organizzazione internazionale, gli stessi hanno diritto di essere informati dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del GDPR.

Cookie Policy

Al seguente link è presentata la nostra Cookie Policy che ha lo scopo di illustrare i tipi,e modalità di utilizzo, nonchè di fornire le indicazioni utili in merito alla gestione dei cookie presenti sul Sito.

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità nell’apposita pagina. Preghiamo dunque l’Utente di consultare spesso la stessa, prendendo come riferimento la data dell’ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate, è concesso all’Utente la possibilità di cessare l’utilizzo di questa applicazione, nonché di richiedere al Titolare del trattamento la rimozione dei propri Dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati personali sino a quel momento raccolti e trattati.

I diritti sopra elencati potranno essere esercitati inviando apposita istanza scritta al seguente indirizzo e-mail: privacy@jobmetoo.com

*    *    *

Dichiarazioni dell’Utente e consensi

L’Utente dichiara di aver preso attenta visione dell’informativa e di aver ben compreso che il conferimento dei Dati, compresi quelli appartenenti alle categorie particolari ai sensi dell’art. 9 del GDPR, contrassegnati con asterisco, è necessario a consentire a Jobdisabili di prestare il Servizio, essendo consapevole che il mancato conferimento di tali Dati precluderà la creazione del profilo e renderà impossibile la prestazione del Servizio

L’Utente dichiara inoltre di aver ben compreso che il conferimento dei Dati non contrassegnati da asterisco è facoltativo e volontario e che il loro conferimento implica la richiesta dell’Utente di rendere tali Dati noti al potenziale datore di lavoro, sia esso avente sede in un Paese membro dell’Unione Europea o in Paesi terzi rispetto all’Unione Europea, ai sensi degli artt. 44 ss. Del Reg. UE 679/16, ai soli fini strettamente connessi al Servizio e per le finalità di trattamento consentite.